?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Архитектура для экстрима. Продолжение.
logo
extreme_arch
Итак, архитектура для экстрима продолжает реализовываться в Европе. И следующий проект, который мы публикуем - головной офис, штаб квартира компании SALEWA в Больцано, Италия.


Открытие произошло 6 Октября 2011 года. Архитекторы объекта Cino Zucchi Architetti и Park Associati.
Park Associati: По концепции здание символично расположилось в точке, границе, где городская среда города Больцано соприкасается с нетронутой природой гор. Расположенный в таком символичном месте, этот комплекс представляет собой место обмена информацией между плотной сетью материальных и нематериальных отношений, которые составляют жизнь современной компании. Новая штаб-квартира представляет собой точку соприкосновения между различными элементами повседневной жизни: от физического, социального и коммуникативного аспекта, до стиля работы и отдыха.


Проект сочетает в себе электро-цветную микро-перфорированную алюминиевую кожу, которая защищает наиболее уязвимых частей здания с большими вертикальными покрытиями из стекла. Идея визуального эффекта состоит в том, что здание как будто из горного хрусталя.



Cino Zucchi Architetti: Штаб квартира Salewa сочетает несколько функций- большой склад, офисы, воркшопы, детский сад, кафе и закрытый скалодром - именно в таком сочетании компания видит и представляет свой бренд.

Сочетание на фасадах окисленного цинка и больших остекленных поверхностей генеририрует чувство цельного минерала на фоне красивого и жесткого ландшафта.