журнал о тандеме: экстрим+архитектура (extreme_arch) wrote,
журнал о тандеме: экстрим+архитектура
extreme_arch

Category:

Архитектура для экстрима. Продолжение.

Итак, архитектура для экстрима продолжает реализовываться в Европе. И следующий проект, который мы публикуем - головной офис, штаб квартира компании SALEWA в Больцано, Италия.


Открытие произошло 6 Октября 2011 года. Архитекторы объекта Cino Zucchi Architetti и Park Associati.
Park Associati: По концепции здание символично расположилось в точке, границе, где городская среда города Больцано соприкасается с нетронутой природой гор. Расположенный в таком символичном месте, этот комплекс представляет собой место обмена информацией между плотной сетью материальных и нематериальных отношений, которые составляют жизнь современной компании. Новая штаб-квартира представляет собой точку соприкосновения между различными элементами повседневной жизни: от физического, социального и коммуникативного аспекта, до стиля работы и отдыха.


Проект сочетает в себе электро-цветную микро-перфорированную алюминиевую кожу, которая защищает наиболее уязвимых частей здания с большими вертикальными покрытиями из стекла. Идея визуального эффекта состоит в том, что здание как будто из горного хрусталя.



Cino Zucchi Architetti: Штаб квартира Salewa сочетает несколько функций- большой склад, офисы, воркшопы, детский сад, кафе и закрытый скалодром - именно в таком сочетании компания видит и представляет свой бренд.

Сочетание на фасадах окисленного цинка и больших остекленных поверхностей генеририрует чувство цельного минерала на фоне красивого и жесткого ландшафта.
Tags: архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments