журнал о тандеме: экстрим+архитектура (extreme_arch) wrote,
журнал о тандеме: экстрим+архитектура
extreme_arch

Панда Парк от Go Park

Недавно наконец-то полазил в прикольной теме от наших друзей Go Park - веревочные парки. Очень интересная вещь с точки зрения развлечений. Особенно для детей и семейного отдыха.

Детей там надо прописывать на все выходные для развития координаций и нахождения на свежем отдыхе. Перспективы этих затей настолько впечатляющие, что у любого экстремала может сжатся очко и вырваться крик "МАМА!", допустим от троллея в 600м, установленном недавно в Казахстане. Количество веревочных парков от Go Park в России и в ближайших странах уже превышает пару десятков и география простирается от Тюмени до Астаны. Для горнолыжный комплексов, (допустим на Красной Поляне) это отличная инфраструктура и летняя программа отдыха и развлечения туристов - для собственного развития под понятием "всесозонные". + досуговая инфраструктура в виде кафе, дорожек, зон отдыха и пикников = это законченный очень интересный туристический продукт. В чем вместе со мной и убедилась делигация с Розы Хутор.


Это не экстрим (за исключением троллеев), но нужная дополнительная и самодостаточная функция, которую стоит интегрировать в многофункциональный спортивно-развлекательные комплексы в природной среде. По существующей практике эксплуатации построенных парков, интерес у посетителей огромен, что не удивительно, учитывая восторг от посещения у детей и взрослых.
И кстати, хочу добавить что строительство веревочных парков от Go Park всегда предварительно согласованно с экологами. Выполняются все требования, допустим такие как ослабление креплений на деревьях, для роста ствола. И как видете цепи на деревьях крепятся через деревянные бруски, чтоб не повредить сволы деревьев.
Сам я побывал в московской сети "Панда Парк", в недавно открывшемся и еще не законченном веревочном парке в Филях. Отличное место, сноуборды и BMXы на высоте метров 15 от земли.

Сядете на Bmx - буду считать вас героем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
ого)